Kaese-Icon-black

CO2-Neutral

produzieren wir dank dem Abfallholz der benachbarten Schreinerei Lindauer.

Handwerk und Produktion

In unserem Einzugsgebiet im idyllischen Stauffacherdorf pflegen wir eine enge familiäre Beziehung zu unseren zwölf Milchlieferanten. Jeden Tag holen wir die frische Milch direkt bei ihnen ab, um sie anschliessend sofort zu ausgezeichnetem Käse und weiteren Milchprodukten zu verarbeiten. Diese Verbundenheit und Nähe zu unseren Lieferanten spiegeln sich in der Qualität und Frische unserer Produkte wider.

In unserem Betrieb legen wir grossen Wert darauf, dass die Kühe unserer Milchbauern mindestens 120 Tage im Jahr auf der Weide grasen können. Ihr Futter stammt aus der Region, wobei wir konsequent auf den Einsatz von Silofutter verzichten. An sieben Tagen in der Woche verarbeiten wir jeweils rund 4000 Liter Milch zu verschiedenen Käsesorten sowie Butter, Joghurt, Molke, Pastmilch, Rahm und Bratbutter.

Für die Herstellung unserer Produkte beziehen wir die Energie von der benachbarten Schreinerei Lindauer AG, die aus ihrem Abfallholz für uns die benötigte Wärme liefert. Dadurch ist unsere Käserei CO2-neutral und die Energie wird somit aus erneuerbaren, nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Auf diese Weise können wir den ökologischen Fussabdruck geringhalten.